Евгений Ланко: «С нетерпением ждем Kharkiv Open Cup-2013»

Евгений, вы один из немногих игроков Монолита, который еще не рассказал нам о своей карьере и о том, как вы пришли в команду.
- Я начал заниматься футзалом очень давно, когда мне было 6 или 7 лет. Моей первой командой была ДЮСШ-12, а первым тренером Андрей Владимирович Зимонин. Там я выступал до 15 лет, а затем я перешел в команду при Университет Внутренних Дел. Там я отыграл не очень долго в связи с состоянием здоровья. После этого я вынужден был вовсе прекратить заниматься футзалом. Спустя два года мой первый тренер предложил мне попробовать себя в Локомотиве. После этого я выступал на различных региональных турнирах, в Кубке ФК «Универ», а позже стал играть за «Монолит-2». Я провел всего несколько матчей за вторую команду и уже скоро стал выступать в основном составе.
Расскажите о том, как складывалась ваша карьера в Локомотиве?
- В Локомотиве я пробыл 3 с половиной года. Я пришел как раз в тот промежуток времени, когда Локомотив только вышел из первой лиги, команда начала формироваться. Это уже тогда была опытная и солидная команда – туда пришли и Виталий Чернышев, и Александр Минаев. Поначалу я не попадал в состав, но позже все стало налаживаться. И вот очередная медкомиссия показала, что я не смогу продолжать играть в команде.
В последней игре с Киев-НПУ у вас было пару неплохих шансов. Как в целом оцените матч?
- Наверное, сказывалось именно то, что этот матч носил товарищеский характер. Возможно, мы не до конца настроились и позволяли себе лишнюю вольготность в действиях в обороне, поэтому эта потеря концентрации и не дала воспользоваться теми возможностями, что у нас были. Моментов было достаточно, хотя и огрехи в защите были. В общем, был интересный и зрелищный матч. Главное, чтобы все эти нереализованные моменты и закончились в таких матчах. Для того они и нужны.
В перерыве, казалось, тренер смог «зарядить» команду на второй тайм.
- Да, он нам сказал, что так играть просто нельзя. Нужно относиться к этой игре, как к тренировке с повышенной ответственностью, нужно выкладываться. И мы в начале второй половины сразу же взвинтили темп и быстро забили.
А как вам покрытие на СК «Локомотиве». В чем его плюсы и минусы?
- Оно специфическое. Скольжение совсем другое, чем на привычном для нас паркете. Игра становится немного медленнее, а мы все-таки любим более быстрый, атакующий футбол, контратаки. А тут и прием мяча, и удары, и передачи – все по-другому, поэтому где-то и покрытие сказалось. Хотя соперник был в таких же условиях.
Как сильно изменился Монолит по сравнению с последним Кубком ФК Универ?
- Особых перемен нет. Например, состав остался тот же. Мы все больше и больше работаем, нарабатываем различные связки. Стараемся прибавлять за счет тренировок и турниров, в которых участвовали, набираемся опыта.
Расскажите о своих выступлениях на летнем кубке за Аквафор. Там подобрался очень хороший состав.
- Действительно, по составу мы выглядели предпочтительнее остальных команд. Все же некоторые команды относились к этому турниру как к тренировкам, поэтому не было мотивации на этих матчах и соперники не настолько выкладывались. Допустим эти же команды в Кубке ФК «Универ» участвовали гораздо интересней и ответственней. Турнир, как мне показалось, оказался на невысоких скоростях и с низкой самоотдачей. Тем не менее – очень приятно было его выигрывать, мы очень рады.
Как происходило взаимодействие на поле? Ведь в Аквафоре собрались лидеры сильнейших команд Харькова.
- Бывает, что с некоторыми игроками приходится потяжелее, а с некоторыми наоборот. Так получается, что и на Металлист-лиге, и на Gorky Park я выступаю с футболистами, с которыми мне приходилось ранее играть. Это и Виталий Одегов, и Максим Берлизев, с которыми я играл вместе в Локомотиве, поэтому тут вообще никаких проблем не было. Мы провели уже достаточно матчей на различных турнирах, поэтому уже привыкли к стилю друг друга.
Как поступило предложение играть за АТЛ?
- С этого сезона Монолит прекратил свое выступление на Кубке ФК «Универ», но по регламенту мы могли усилить команды высшей лиги. Так получилось, что мне предложили поиграть в АТЛ, где главный тренер сейчас Александр Минаев.
Насколько стиль игры Монолита отличается от АТЛ. Похожа ли ваша роль на поле в этих командах?
- АТЛ уже более возрастная команда, поэтому им бывает тяжело играть на высоких скоростях. Мы играем в атакующий футбол, но в сравнении с Монолитом, я не сказал бы, что стиль игры похож. Что касается меня, то и в АТЛ мои задачи в принципе похожи: надо больше обострять игру, помогать партнерам. Для этого и брали в команду.
Старт сезона для АТЛ выдался тяжелым. Чем это можно объяснить?
- Первую игру мы выиграли, но две следующие уступили. Сейчас все команды выглядят достойно. В 3 туре мы проиграли Жилстрой-2 – тут, наверное, сказался класс. Там все игроки очень сильные, они выиграли за счет индивидуальных действий. Но ничего – впереди еще многом матчей и я надеюсь, что АТЛ сможет достойно побороться в этом турнире.
Тренер одобряет подобную игровую практику или она где-то мешает тренировочному процессу?
- С этим все в порядке, поскольку матчи проходят по выходным, когда у нас нет тренировок. Так что все игроки могут выступать за другие команды и это не идут в ущерб тренировкам.
Тренер уже настраивает морально на предстоящий Kharkiv Oen Cup-2013?
- Турнир стартует уже через неделю, и мы ждем хорошие команды из первой лиги. Пока тренер нас конкретно не настраивал, наверно это будет впереди, ближе к матчам. Пока идет обычный тренировочный процесс и конкретно по соперникам или по турниру разговоров не было.
Какая атмосфера сейчас в команде, на тренировках?
- Хорошая атмосфера, хорошее настроение. С нетерпением ждем этого турнира, поскольку хочется все-таки показать себя как можно лучше и выиграть как можно больше матчей, так как турнира проводится у нас в Харькове. Готовимся с нормальным настроем и хотим показать неплохой результат
Спасибо за содержательное интервью, желаем удачи на Kharkiv Open Cup
Комментарии пользователей сайта
(Нет комментариев)